На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru - Главные новости Воронежа и Воронежской области / Экономика


Им любые проекты по плечу


09.08.2018 17:53

Лидерство | В 2018 году ООО Строительная Компания «ВСБ» отметила 15-летний юбилей. За этот период её специалистами было спроектировано, построено и введено в эксплуатацию более 140 объектов. В их числе – крупные молочные комплексы, птицефабрики, комбикормовые заводы, элеваторы, объекты Нововоронежской АЭС-2 и многое другое

Группу компаний «ВСБ» её единственный учредитель Михаил Николаевич Романенко создал практически с нуля, сразу определив направление основной деятельности – строительство промышленных сооружений. Со временем в структуру мощной организации вошло шесть предприятий. Ключевое и самое заметное – ООО Строительная Компания «ВСБ» – задаёт ритм всему региональному рынку промышленного строительства, не боясь, осваивает новое, развивается и активно меняет жизнь вокруг.

Наталья СТОЛПОВСКАЯ

СК «ВСБ» построила собственный цех по производству металлоконструкций с проектной мощностью тысяча тонн в месяц. В прошлом году поставила здание, в котором разместились ремонтные мастерские. «Делать всё по возможности самим и ни от кого не зависеть» – один из важных принципов предприятия.

– Мы создали свою проектную группу, – рассказывает генеральный директор ООО Строительная Компания «ВСБ» Михаил Романенко. – Привлекли лучших выпускников Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Они проектируют наши объекты, а в редких случаях мы используем уже готовые разработки.

Активное развитие организации здесь принято связывать с началом работ на объектах Нововоронежской АЭС.

– Когда в 2008 году только начинали свою деятельность на атомной станции, осознали, какая это огромная ответственность, – отмечает Михаил Николаевич. – В связи с тем, что это объект атомной энергетики, со стороны заказчиков предъявлялись жесточайшие требования к персоналу и, конечно, к качеству строительных работ. Но это был необходимый опыт: мы освоили специфику строительства объектов энергетических комплексов, выросли как профессионалы.

Силами СК «ВСБ» возведены эстакады технологических трубопроводов, Центр подготовки рабочих строительного комплекса атомной отрасли, Центр службы безопасности, база дирекции и ещё 12 объектов различного назначения! А спустя шесть лет фирме снова довелось погрузиться в неизведанное – начать осваивать проектирование и строительство крупных животноводческих комплексов.

– Поначалу, когда мы строили первый молочный комплекс, завозили все необходимые металлоконструкции из Польши, – говорит руководитель Группы компаний. – Потом со стороны Евросоюза начались ограничения экономического характера, и тогда было принято решение освоить самостоятельный выпуск металлоконструкций. Это на сто процентов импортозамещающая продукция!

Металлоконструкции изготавливают в цехе на территории предприятия. Затем – отвозят на специализированную фирму, где происходит цинкование – нанесение тонкого слоя, защищающего продукт от коррозии.

– На сегодняшний день СК «ВСБ» построен самый крупный в России молочный комплекс на 5000 голов дойного стада в селе Архангельское Аннинского района (заказчик – ООО «Молвест»), – продолжает Михаил Романенко. – Кроме него реализованы проекты по строительству молочных комплексов в селе Старая Калитва Россошанского района и вблизи села Новомарковка Кантемировского района (заказчик – ООО «Молвест»).


Справка «Коммуны»

Романенко Михаил Николаевич родился 19 сентября 1950 года. Окончил Сумской сельскохозяйственный институт. Трудовую деятельность начал электрогазосварщиком в нефтеразведочной экспедиции в Якутии. Работал главным механиком, начальником автотранспортного цеха, проректором Мирнинского филиала государственного университета в Якутии. С 2003 года – основатель и бессменный генеральный директор ООО Строительная Компания «ВСБ». Почётный строитель Российской Федерации.


Ещё одним серьёзным объектом сельскохозяйственной направленности стал возведённый предприятием завод по сушке биомассы в селе Николаевка Аннинского района. В январе 2017 года был запущен в работу построенный СК «ВСБ» крахмалопаточный завод ( заказчик – ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Дон»), который в номинации «Лучший реализованный проект» стал лауреатом конкурса, который ежегодно проводит Союз строителей Воронежской области.

Есть в числе сложных объектов, построенных СК «ВСБ», металлургический завод. А среди интересных и по-своему уникальных – шеды ( дома для бобров) Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени В.М.Пескова. Кроме широко известного бобронариума компания построила здесь кинозал, полностью реконструировала административное здание.

На сегодняшний день в Строительной Компании «ВСБ» трудятся 250 человек. Проектировщики, мастера, прорабы, сварщики, бетонщики, арматурщики – всем им – любые задачи по плечу. Высокопрофессиональные сварщики СК «ВСБ» аттестованы Национальным агентством контроля сварки. Ведь для работы на таком сложном объекте, как атомная станция, необходимы очень специфические знания и навыки.

– Сварщики – одна из наших главных рабочих специальностей, – отмечает генеральный директор. – За 15 лет деятельности компании мы вырастили и свою интеллектуальную элиту – проектировщиков, которые научились разрабатывать масштабные проекты, в том числе и для наиболее конкурентной на сегодняшний день сельскохозяйственной отрасли.


Языком цифр

В 2017 году ООО Строительная Компания «ВСБ» выполнило объём работ на общую сумму 1531 миллион рублей (в 2016 году – на сумму 1314 миллионов рублей).


Качество работы Строительной Компании «ВСБ» высоко оценил Алексей Гордеев, который в июне этого года уже в качестве вице-премьера присутствовал на торжественной сдаче в эксплуатацию крупных молочных комплексов в Верхнемамонском и Павловском районах.

– Мы построили молочный комплекс на 1500 коров с молодняком вблизи села Бабка Павловского района и на 2200 голов на окраине села Мамоновка Верхнемамонского района (заказчик – ООО «Молвест»), – продолжает Михаил Романенко. – Выполнили свою работу к чётко обозначенной дате, и заказчик остался доволен.

Компании, которые являются постоянными заказчиками СК «ВСБ», знают, что строители умеют укладываться в очень жесткие сроки и ни разу никого не подвели. В нынешних условиях это – важное конкурентное преимущество организации. Строителям доверяют и с ними готовы сотрудничать заказчики, как из Воронежской области, так и из других областей Черноземья.

Количество заказов растёт, и сегодня в работе у компании более десяти объектов.

– В Россоши возводим Духовно-просветительский центр, где все желающие смогут изучать православную историю и культуру, – рассказывает о новом проекте Михаил Николаевич. – Там будут храм, воскресная школа и спортивный комплекс. В Белгородской области, около села Сорокино Красногвардейского района, строим животноводческий комплекс на 2100 постановочных мест. А в июле приступили к строительству ещё одного сельскохозяйственного проекта: на 120 гектарах возле села Новомарковка Кантемировского района приступили к строительству комплекса на 28 тысяч голов для выращивания молодняка (заказчик – ООО «Молвест»). Такого масштабного объекта у нашей компании ещё не было!

Первоочередная задача руководителя – поиск заказов. Их география постоянно расширяется: заказы по проектированию и изготовлению металлоконструкций поступают из Краснодарского края, Республики Мордовия и Республики Крым. Руководитель с удовольствием подчёркивает, что в нынешнем году СК «ВСБ» стала лауреатом XXII Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, включена в сборник «Лучшие компании Воронежской области-2017», подготовленный областным ГБУ «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам» при поддержке департамента экономического развития Воронежской области.

– Наша цель – строить так, чтобы каждый очередной объект работал на деловую репутацию компании и гарантировал ей новые крупные заказы, – подчёркивает Михаил Романенко. – И тогда мы ощутим уверенный пульс нашей строительной отрасли, увидим, как укрепляется экономическое положение региона. Желаю всем, кто связан со строительством, успешных начинаний, новых побед и достижений. Пусть профессионализм и порядочность всегда будут в цене, являясь залогом деловых отношений. Крепкого вам здоровья, большого семейного счастья и неиссякаемой жизненной энергии!


Фотографии предоставлены ООО СК «ВСБ».


Вице-премьер Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской
области Александр Гусев, генеральный директор ООО СК «ВСБ»
Михаил Романенко и генеральный директор АО «Молвест»
Анатолий Лосев на открытии молочного комплекса
в селе Мамоновка Верхнемамонского района.


Крахмалопаточный завод в Рамонском районе. Общая стоимость
проекта оценивается в сумму около 700 миллионов рублей.
В результате дополнительно создано 152 рабочих места.
Завод на 90 процентов укомплектован высокотехнологичным
отечественным оборудованием. Планируемый годовой объём
переработки кукурузы – 50000 тонн.

Источник: газета «Коммуна» | №61 (26808) | Пятница, 10 августа 2018 года




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Этот непонятный Трамп
Что Трамп хочет от России? И что требуется от России, имеющей партнёрство с Китаем?

Дымовая завеса
Повышение пенсионного возраста становится главным вопросом года, а может, и более продолжительной перспективы.

С кем солидарна наша пенсионная система
С каждой тысячи рублей зарплаты использовано общественно нерационально 750 рублей.

Время открывать карты
Планы по преодолению транспортного кризиса в Воронеже выходят на новый уровень. Очередная идея – электронные проездные.

Споры о реформе
Экспертное сообщество практически единогласно выступило с критикой сценария повышения пенсионного возраста

Запрос на перемены и человеческий фактор
Сегодня как никогда неприемлема глухота к запросам, требованиям, нуждам масс, их инициативам.

Пенсионное пенальти
За пределами футбольного поля картина выглядит невесело для россиян. Власти забили в ворота сограждан тройной пенальти.

Александр Захарченко: «Мы готовы к широкомасштабной войне»
Раздражение и агрессивность власти Украины направляют на мирных жителей Донбасса.

Дорогими стали дороги
Новые цены на топливо уже в скором времени на своих кошельках почувствуют не только владельцы автомобилей.

Обновлённый формат
Возможно, главный итог прошедшей «прямой линии» – позволить Президенту лучше узнать страну, которой он управляет.

Время и бремя тревог
Почти половина жителей Воронежа (45%) оценивают настроение ближайшего к ним окружения как тревожное.

Чем «питается» оптимизм и пессимизм россиян?
Снижение уровня бедности в 2 раза к 2024 году станет самой сложной задачей, которую поставил Президент Путин.

Куда ведёт «прямая линия»?
Но напряженность сегодня сформировалась не только во внешней, но и во внутренней российской политике.

Рыба ищет, где глубже, а россияне – где дешевле
Очевидно: чтобы повысить внутренний спрос, нужно поднять доходы людей, особенно тех, кто находится за чертой бедности.

Наступление ВСУ провалилось
Обстрелы со стороны украинских войск на горловском направлении фиксируются даже в светлое время суток.

Новое правительство?
Новая конфигурация правительства скорее свидетельствует о консервации ситуации. Перемены в элитах пока не вызрели.

Заслуженный отдых станет короче
Почему государство спешит повысить пенсионный возраст? Как помочь работающим, которые – за чертой бедности?

Уроки Мая-1968
Сегодня в западном и отечественном дискурсе идёт спор о том, какое наследство нам оставил Май 1968 года.

Подсчитали «невидимок» и ахнули
Сколько на самом деле бедных в России и какова действительная причина намерений увеличить возраст выхода на пенсию?

Летом Киев может начать наступление в Донбассе
В масштабных боевых действиях в ДНР и ЛНР накануне ЧМ по футболу больше всех заинтересован Порошенко.

Пространство свободы
Вольно или невольно, но Президент обозначил один из самых болезненных расколов, характеризующих сегодня российское общество.

Популярное за сегодня

Реклама

Абрамцево



Новости редакции
31.12.2017  Век «Коммуны». В списке не значился
14.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
14.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
01.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
18.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
08.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
23.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
19.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на communa.ru обязательна.