На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru - Главные новости Воронежа и Воронежской области / Экономика


Научились угадывать желания


09.08.2018 18:41

Строительство | Основной принцип работы группы компаний «Крайс» – формировать среду, в которой будет комфортно и интересно жить. Этой задаче соответствуют три известных объекта компании – жилые комплексы «Дубровский», «Трамвай желаний» и «Острова»

Вначале – интересное наблюдение. Сегодня покупка квартиры – это уже не столько рациональный, сколько эмоциональный выбор.

Наталья СТОЛПОВСКАЯ

– Предложений на рынке жилья стало так много, что покупатель, отталкиваясь от своих финансовых возможностей, хочет получить лучшее, – начинает разговор председатель совета директоров группы компаний «Крайс» Наталья Казеннова. – И это правильно. Потому что как потребители мы готовы к новому уровню комфорта. В то же время проектные бюро и строительные компании, опережая желания покупателей, создают не просто микрорайоны, а современную жилую среду. Она органично вписывается в городской ландшафт, притягивает своей уникальностью, человечностью и, как мы замечаем, оказывает серьёзное влияние на наш внутренний мир.

Новые представления о комфорте

Прежде всего, эволюция квартирного вопроса затронула города-миллионники. И в Воронеже в большинстве случаев при выборе квартиры покупатель ориентируется не только на количество квадратных метров, но и на такие моменты, как интересный внешний вид здания, благоустроенный двор, близость детского сада, школы, поликлиники, магазинов и мест отдыха.

– Начиная проект, мы ставим себя на место будущего жителя, – замечает Наталья Владимировна, – и думаем как об эстетической составляющей, так и о сугубо практической стороне вопроса.

По утверждению нашей собеседницы, важны все нюансы, включая, насколько приятным будет внешний вид подъездов, в какой цвет будут покрашены лавочки во дворе, где мама оставит после прогулки коляску. Очень много составляющих, которые человеку небезразличны. Важно их предвидеть и предлагать решения, понимая важность формирования у людей нового представления о комфорте.

– Мы строим дома из кирпича, предлагаем квартиры с предчистовой отделкой высочайшего качества, – акцентирует внимание Наталья Казеннова. – Да, цена за квадратный метр у ГК «Крайс» выше средней по городу и колеблется в пределах – 48000-56000 рублей за кв.м. Но когда человек видит невероятно стильный жилой комплекс, с дизайнерскими квартирами, в которых стены в комнатах мы выравниваем по маякам, используем лучшие материалы для внутренней отделки, он понимает, за что платит деньги.

Гордость ГК «Крайс» – высокий уровень культуры производства. Строительные площадки в прекрасном состоянии, все инструкции выполняются строго. А это, как и театр, который начинается с вешалки, – важный маркер качества работы строительной компании в целом.

– Используем опыт сотрудничества с компаниями Швейцария и Великобритании, у которых мы многое почерпнули, – отмечает Наталья Владимировна. – Это касается и внедрения некоторых инновационных строительных технологий, и общего подхода к работе над проектами. В итоге получаем жильё класса «комфорт плюс». Это заметно лучше, чем жильё класса «эконом».

– Приятно, когда нас выбирают ещё и потому, что у жилых комплексов группы компаний «Крайс» – интересный ландшафтный дизайн. Мы вкладываем большие средства в озеленение. Устанавливаем во дворах качественные детские площадки. У нас своя управляющая компания, которая за всем этим следит, на высоком уровне обслуживает.

На «машине времени» в мегаполис будущего

Жилой комплекс «Дубровский» красиво вписан в один из зелёных районов Воронежа – посёлок Сомово. Трёхэтажные многоквартирные дома здесь очень органичны. Придомовая территория сохраняет атмосферу загородной жизни. А такой элемент зданий, как эксплуатируемая крыша, позволяет каждому открыть для себя новые возможности комфорта. Во-первых, получить дополнительные квадратные метры. Во-вторых, обжить эти метры по своему вкусу. Кому-то интересно поставить на крыше бассейн. Кто-то предпочтёт превратить её в веранду. С большой любовью здесь обустроено закрытое пространство дворов. А для детей есть замечательная игровая площадка.

Концепция расположенного в Юго-Западном районе Воронежа жилищного комплекса «Трамвай желаний», – абсолютно иная. Акцент на городскую динамику жизни, где в шаговой доступности – детский сад, школа, магазины, кафе. В то же время внешний дизайн домов с вертикальным озеленением, необычно оформленными подъездами, во-первых, даёт ощущение защищённости; во-вторых, создаёт атмосферу стильного, особенного места, и это очень нравится молодёжи.

Уникальные квартиры-студии ЖК «Трамвай желаний» идут нарасхват. Для первого самостоятельного жилья – находка! Тем более что, по словам моей собеседницы, жилой комплекс надёжно охраняется: есть вахтёры, по периметру здания, во дворе и у подъездов установлены камеры видеонаблюдения. В таком месте студенту, едва оторвавшемуся от родительского дома, жить безопасно. А если ещё и посчитать, сколько денег за годы учёбы уйдёт на съёмное жильё, и сравнить эту цену со стоимостью квартиры-студии в ЖК «Трамвай желаний», то и – выгодно.

ЖК «Острова» – пример жилья нового формата эконом-класса. В бурно развивающемся Северном районе новосёлы получат не просто квадратные метры, а совершенно другой образ жизни: оценят новинки инженерной мысли, почувствуют современный подход к благоустройству территории своего дома. Иными словами, перенесутся на «машине времени» в мегаполис будущего.

«Это дерево посажено мной»

Три объекта – три разные концепции. И в то же время одинаково высокий класс проработки проектов, уважительное к разным человеческим потребностям качество исполнения. Как это возможно?

– Это возможно, когда любишь свою работу, – говорит Наталья Казеннова. – И это относится ко всем 300 работающим в ГК «Крайс». В нашей компании каждый сотрудник чувствует свою причастность к проектам, живёт ими. Дизайн-проекты жилых комплексов нам помогают разрабатывать московские специалисты. А уже на месте мы продолжаем детальную разработку вместе с проектным институтом «Гипрокоммундортранс» и частными проектными бюро. Всецело поддерживаем в людях творческое начало, поощряем свежие идеи. Команда ГК «Крайс», в которой и молодые, и опытные сотрудники с интересом осваивают инновации, обучаются, развиваются, увлечённо работают, – основа успеха. Человеку приятно осознавать и личную причастность к результатам общей работы. Поэтому наши офисные сотрудники с удовольствием участвуют в озеленении территории жилых комплексов. Ведь это здорово – сказать потом своему ребёнку: «А вот это дерево посажено мной!»

В офисе компании на больших экранах можно наблюдать, как идёт строительство на её трёх ключевых объектах. Общение со строителями происходит в круглосуточном режиме.

– С теми, кто приобрёл квартиры в наших жилых комплексах, мы тоже всё время на связи, – подчёркивает Наталья Владимировна. – Для нас важно, чтобы и они стали членами нашей команды.

Украшение подъездов живыми цветами в плошках, картинами – уже правило. В числе необычных предложений – келлеры, или индивидуальные кладовки для хранения вещей. В такие помещения можно поставить детскую коляску, убрать на лето зимнюю резину, сложить любые предметы, которым не место в квартире.

– Мы провели опрос и выяснили, что спрос на келлеры есть, – отмечает Наталья Владимировна. – В ближайшее время в наших домах мамы смогут пользоваться колясочными комнатами, чтобы не затаскивать каждый раз коляску в квартиру.

Всегда открыты для общения

Большой труд команды ГК «Крайс» – это ещё и обучение жителей успешно пользоваться всем тем, что создали для них проектировщики, строители, дизайнеры. Чтобы обезопасить территорию от вандализма, жильцы делают дворы закрытыми, да и сами следят за порядком. Управляющая компания не оставляет без внимания ни один сложный момент, вызывающий у жителей вопросы.

– Наверное, мы единственная в Воронеже строительная компания, абсолютно открытая для общения, – отмечает Наталья Казеннова. – На наших сайтах выложена вся информация о сотрудниках ГК «Крайс». Мы в постоянном диалоге с людьми. В наш офис можно обращаться, не опасаясь каких-то барьеров.

Такое взаимопроникновение интересов строителей и потребителей их продукции – часть философии компании. Результат подобных контактов – разработка подсказанных потребителями новых опций, улучшение жизни на территориях ЖК.

– Общаясь с молодыми мамами, мы выяснили, что им нужна игровая комната, в которой дети смогут проводить время в плохую погоду, – делится Наталья Владимировна. – И мы тут же воплотили это в жизнь, теперь дети комплекса, да и соседних домов, могут бесплатно там играть. Детками занимаются девушки с педагогическим образованием из института физкультуры, которые проводят профессиональные зарядки, конкурсы, рисуют с ними и точно не дают скучать. Летом и в хорошую погоду занятия проводятся на улице. И для взрослых жителей мы готовы делать приятное: проводить встречи, которые смогут объединить людей, дать им возможность ощутить себя интересными, полезными. На сегодняшний день можем гордиться нашими субботниками, проходящими совместно с жителями, а также дворовыми праздниками, такими, как Новый год, Масленица, и прочие. Необходимо формировать позитивную культуру общения собственников жилья, это так важно, когда «домой идти хочется».

Так незаметно, но уверенно, дружные работники ГК «Крайс» принимают в свою команду тех, кто живёт с ними на одной волне, кто остро ощущает новый городской стиль, готов его развивать и поддерживать.

– Мы – увлечённые своим делом люди, – заключает Наталья Казеннова. – А потому – счастливые. Видеть, как зарождается проект, как он проходит разные стадии развития, становится зрелым, а потом воплощается, – что может быть более вдохновляющим? Желаю всем, кто трудится в группе компаний «Крайс», всем, кто с нами сотрудничает, всем нашим конкурентам, всем, кто преображает мир вокруг себя, – поддерживать это ощущение! Желаю всем строителям крепкого здоровья, профессиональных удач, творческих взлётов и огромного личного счастья!

ЖК "Остров"
Жилищный комплекс «Острова» в Северном микрорайоне Воронежа.

Крайс
Дружная команда ГК «Крайс». Фото предоставлено пресс-службой ГК «Крайс».

          На правах рекламы.

Источник: газета «Коммуна» | №61 (26808) | Пятница, 10 августа 2018 года




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Без стыда
Высказывания ряда чиновников и депутатов приоткрыли скудость их политических познаний и откровенный цинизм.

Забытая война
Заигрывание с темой войны плодит не только внешние риски и угрозы. Насилие неизбежно проецируется вовнутрь.

Растёт запрос на справедливость
Россияне, по мнению социологов, всё чаще связывают статус великой державы не с внешней, а с внутренней политикой.

Республики ДНР и ЛНР будут признаны Россией
Это произойдёт, если Киев начнёт на них наступление и будет массовая гибель жителей.

Символы ноября
Пошло уже тринадцать лет с тех пор, как страна отметила День народного единства в первый раз.

Парус единства – справедливость
Ощущение россиянами единства с согражданами зависит от оценки того, насколько справедливо устроено общество.

Банальность зла
Неделя за неделей стали приносить плохие новости, своего рода «чёрных лебедей» – непредвиденные несчастья.

Конституционные вопросы
Стране не помешает дискуссия о путях её конституционных изменений, пусть даже в рамках виртуального «круглого стола».

Лукавая арифметика
Создаётся ощущение, что в России мысль чиновников работает только в одном направлении – как улучшить статистику.

Профицитные радости
Минувшая неделя принесла неожиданно радостные экономические новости. В Совфеде прошли слушания по проекту бюджета.

Под гнётом либерального креста
Демографическую трагедию 90-х в то время назвали «русский крест». Сегодня ясно, что такое определение оказалось неточным.

Иранский троянский конь
Военные специалисты и ряд политологов солидаризовались: ситуация чревата серьёзным военным конфликтом.

Тревожный звонок
Похоже, старая политическая игра заканчивается, и мы на пороге новой, возвращающей политике её изначальный смысл.

О чём рассказали выборы?
Электоральный тур – 2018 завершился, комментарии к его результатам от лица всех его участников прозвучали.

Майские указы. С интервалом в шесть лет
Что стало главной причиной неисполнения реалистически поставленных Президентом концептуальных положений указов?

Бухгалтерский расчёт
Российские власти не учли главного: модель пенсионной системы входила в своеобразный общественный договор.

Забытый август
Мы действительно являемся страной, у которой непредсказуемо не будущее, а прошлое?

Коварный референдум
Российская политическая жизнь постепенно накаляет атмосферу в преддверии выборов в регионах.

Этот непонятный Трамп
Что Трамп хочет от России? И что требуется от России, имеющей партнёрство с Китаем?

С кем солидарна наша пенсионная система
С каждой тысячи рублей зарплаты использовано общественно нерационально 750 рублей.

Время открывать карты
Планы по преодолению транспортного кризиса в Воронеже выходят на новый уровень. Очередная идея – электронные проездные.

Споры о реформе
Экспертное сообщество практически единогласно выступило с критикой сценария повышения пенсионного возраста

Запрос на перемены и человеческий фактор
Сегодня как никогда неприемлема глухота к запросам, требованиям, нуждам масс, их инициативам.

Пенсионное пенальти
За пределами футбольного поля картина выглядит невесело для россиян. Власти забили в ворота сограждан тройной пенальти.

Дорогими стали дороги
Новые цены на топливо уже в скором времени на своих кошельках почувствуют не только владельцы автомобилей.

Обновлённый формат
Возможно, главный итог прошедшей «прямой линии» – позволить Президенту лучше узнать страну, которой он управляет.

Чем «питается» оптимизм и пессимизм россиян?
Снижение уровня бедности в 2 раза к 2024 году станет самой сложной задачей, которую поставил Президент Путин.

Куда ведёт «прямая линия»?
Но напряженность сегодня сформировалась не только во внешней, но и во внутренней российской политике.

Рыба ищет, где глубже, а россияне – где дешевле
Очевидно: чтобы повысить внутренний спрос, нужно поднять доходы людей, особенно тех, кто находится за чертой бедности.

Уроки Мая-1968
Сегодня в западном и отечественном дискурсе идёт спор о том, какое наследство нам оставил Май 1968 года.

Популярное за сегодня

Реклама


Абрамцево



Новости редакции
31.12.2017  Век «Коммуны». В списке не значился
14.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
14.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
01.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
20.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
18.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
08.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
23.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
19.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на communa.ru обязательна.