На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru / Главные новости Воронежа и области / Экономика


В городе Воронеже не подготовили торговые объекты к сдаче организаторы пяти ярмарок


16.08.2017 09:35

Заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов 15 августа совершил встретился с предпринимателями, осуществляющими торговлю на ярмарках по улицам Циолковского, 127/1 и Волгоградская, 47а.

Необходимость встречи была обусловлена тем, что организаторы ярмарок нарушают заключенные с горадминистрацией договоры и должным образом не проинформировали о сложившейся ситуации предпринимателей, торгующих на этих площадках.

Напомним, Администрацией Воронежа был разработан план размещения ярмарочных площадок на территории города. Всего в плане размещения – 61 ярмарка. Договоры с организаторами действующих ярмарок были заключены в сентябре 2016 года.

По состоянию на 15 августа 42 ярмарки приняты в эксплуатацию без существенных замечаний, четыре – не разыграны на аукционе по причине отсутствия заявок, три – находятся на стадии реконструкции (в том числе – одна площадка, находящаяся в частной собственности), семь – не принимались в эксплуатацию по объективным причинам (договоры расторгнуты по инициативе предпринимателей, ярмарки носили сезонный характер или оказались нерентабельными). А организаторы пяти ярмарок не подготовили объекты к сдаче.

Универсальная ярмарка по улице Южно-Моравская, 21а – ООО НПО «Надежда». Архитектурный эскиз ярмарки организатором не разработан, к реконструкции не приступали. Ведется активно несанкционированная торговля на территории, прилегающей к ярмарке, тогда как 30% открытых мест на ярмарке не заполнены. Специалистами межведомственной комиссии было выявлено несоблюдение противопожарных норм между группами торговых мест. Специалистами Роспотребнадзора выявлены факты реализации товара сомнительного качества, несоблюдение правил товарного соседства.

Универсальная ярмарка по улице Волгоградская, 47а – ООО НПО «Надежда». Ситуация аналогичная, замечания те же. К реконструкции не приступали. На ярмарке имеется не предусмотренный архитектурным решением ярмарочной площадки навес, который, по мнению специалистов, представляет угрозу жизни и здоровья людей.

Универсальная ярмарка по ул. Циолковского, 127/1 – ООО «Выбор». К реконструкции не приступали. Крыши открытых торговых мест – в аварийном состоянии. Территория неблагоустроенная. Не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены. Значительный перечень замечаний вынесен специалистами Роспотребнадзора. Площадка для мусора расположена под окнами многоквартирного жилого дома.

Универсальная ярмарка по проспекту Патриотов, 11б – ООО «Фрегат». Реконструкция в полном объёме не осуществлена. В киосках отсутствуют первичные средства пожаротушения. Торговые киоски ярмарки не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией. Имеет место торговля «с земли».

Универсальная ярмарка по проспекту Патриотов, рядом с домом № 11 – ООО «Фрегат». Внешний вид торговых мест ярмарки не соответствует типовым архитектурным решениям. Реконструкция торговых мест в полном объеме не выполнена. Имеет место торговля с «земли».

– Согласно утвержденной процедуре, не принятые в эксплуатацию ярмарочные площадки должны быть демонтированы добровольно организаторами ярмарок в течение десяти дней со дня получения уведомления. В противном случае ярмарки демонтируются в принудительном порядке силами Управления административно-технического контроля в соответствии с графиком демонтажа. Свободные ярмарочные площадки впоследствии будут выставлены на аукцион в целях заключения договоров с эффективными инвесторами, – пояснил заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов.

Вице-мэр добавил, что на время реконструкции торгующим гражданам будут предоставлены все свободные места на рынках и ярмарках города. Кроме того на всех ярмарках после реконструкции предприниматели будут иметь приоритетное право занимать реконструированные торговые площади.

Сотрудники Управления предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики горадминистрации готовы ответить на все вопросы граждан, торгующих на ярмарках. Телефон приёмной управления: 228-33-34, 228-33-15, 228-33-25.


Фото: voronezh-city.ru





comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Рецепты выживания
Состояние российских миллиардеров выросло на 22 млрд.долларов. А десятки тысяч граждан страны не получают вовремя зарплату.

Уроки Октября
Революция 1917 года изменила ход мировой истории. В России – «колыбели революции» отношение к её значению и по сей день неоднозначное.

Адвоката обвинили и приговорили
Почему в Воронежской области суды выносят столь мягкие приговоры адвокатам- «решальщикам», остаётся только гадать.

Как живётся в ДНР и ЛНР
В самопровозглашённых народных республиках Донбасса продукты в основном дороже, чем в Украине, безработица выше, а вот тарифы ЖКХ ниже, газ и электроэнергия – дешевле. Военная обстановка накаляется.

Политический дневник. Нескучные выборы
Заметно поблекший российский политический пейзаж неожиданно получил стимул для регенерации, если не сказать – реинкарнации.

Как «лечить» неравенство?
Всё большее число экономистов приходят к выводу, что социальное неравенство превратилось в тормоз развития России.

Донбассу угрожают зачистка и этноцид
Донецкой и Луганской народным республикам необходим особый статус. Их население нуждается в гарантиях от репрессий, арестов и в возможностях поддерживать экономические и человеческие связи с Россией.

Весы российской Фемиды
В последние годы скандалы сотрясают суды России. Возможно, очередная реформа судебной системы снимет повязку с глаз Фемиды.

Меняют Киев на Москву
Сотни тысяч граждан Украины хотят получить паспорт с Гербом РФ. Они не приемлют того, что происходит в их стране.

Популярное за сегодня

Реклама



Новости редакции
15.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
15.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
02.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
19.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
09.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
24.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
20.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Живой классик из нашей «Коммуны»


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.