На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru / Главные новости Воронежа и области / Политика


В Воронеже предвыборные дебаты завершились перепалкой


16.03.2018 09:51

Выборы – 2018 | Пятнадцатого марта в Воронеже прошёл заключительный раунд предвыборных дебатов доверенных лиц кандидатов в Президенты России

Он подытожил десятидневный цикл бесплатных теле- и радиоэфиров, в которых принимали участие представители всех претендентов на пост главы государства, за исключением Сергея Бабурина.

Наталья СЕРГЕЕВА

Финальная встреча, посвящённая теме армии и флота, так же, как и в федеральном эфире, оказалась одной из самых горячих. Доверенные лица кандидатов в Президенты Павла Грудинина и Максима Сурайкина обменялись уже ставшими традиционными выпадами в адрес друг друга.

Так, представитель КПРФ Владислав Кобылкин сообщил, что кандидат от КОММУНИСТОВ РОССИИ является владельцем двенадцати коммерческих организаций и имеет на 39 банковских счетах 52 миллиона рублей. Он также задался вопросом, «с какими целями в преддверии выборов Сурайкин посетил Киев, где сейчас правят бандеровские власти и коммунистическая партия под запретом».

Галина Кудрявцева, представляющая на дебатах Максима Сурайкина, парировала, что её кандидат «посещал Украину для связи с антифашистским подпольем». В ответ она назвала КПРФ капиталистической партией и пригрозила, что «если, не дай бог, в страну заступит натовский сапог», первыми «под раздачу» попадут олигархи и «примкнувшие к ним пальцы-в-растопырку, такие как Грудинин».

В ходе дебатов Владислав Кобылкин также обменялся «любезностями» с либерал-демократом Алексеем Кудяковым. Кудяков предложил рассудить, откуда у Павла Грудинина «такие деньги и недвижимость в странах НАТО», если «он просто выращивает клубнику». В одной из своих речей доверенное лицо Жириновского внезапно сбился, а затем резко отреагировал на реплики со стороны: «Это моё время, я попрошу не перебивать, уважаемый представитель псевдокоммуниста Грудинина. Соблюдайте культуру и правила!»

Напомним, что за день до этого во время дебатов на центральном телевидении с аналогичными претензиями в адрес самого Жириновского выступала Ксения Собчак.

Непосредственно по заявленной теме последнего раунда Владислав Кобылкин отметил заслуги перед страной Советской Армии. Алексей Кудяков согласился с оборонной политикой России и подчеркнул, что «для защиты наших интересов сильная армия и флот просто необходимы». Подобной позиции придерживалась и Галина Кудрявцева, добавив, что нужно действовать «еще более жестко». В частности, она предложила признать независимость Приднестровья, ДНР и ЛНР.

Иного мнения оказались доверенные лица Ксении Собчак и Григория Явлинского. Представляющий Собчак Александр Болдырев обратил внимание телезрителей на трагическую гибель сотен российских граждан в Сирии во время обстрела американской авиации в ночь с 7 на 8 февраля. Он призвал обнародовать правду о той катастрофе, провести парламентское расследование и заявил, что «война в Сирии России не нужна».

Доверенное лицо Григория Явлинского Татьяна Шкред подчеркнула, что для России важны «нормальные отношения с миром». «Пора прекратить войны и достичь мира с соседями. Экономический рост и развитие должны стать смыслом всей государственной политики», – заключила она.

Об экономическом развитии говорила и Марина Лютикова, представляющая кандидата Бориса Титова. Она рассказала, что выросла в семье военного, хорошо знает эту сферу, и пояснила, что «армии не будет без инновационной экономики».

Ближе всех к теме дискуссии оказался представляющий кандидата Владимира Путина генерал-полковник Сергей Макаров, прошедший путь от лейтенанта до командующего войсками Северо-Кавказского военного округа. Он напомнил, что 18 марта «мы будем выбирать не только президента, но и верховного главнокомандующего». Макаров на примерах продемонстрировал трансформацию российских Вооруженных Сил с 1999 года, когда началось «уничтожение международных террористов на Северном Кавказе», по настоящий день, когда «научно-производственные мощности оборонно-промышленного комплекса позволяют создать новые перспективные системы вооружения, которых нет ни у кого в мире». Он также отметил, что «если гибнут наши солдаты на передовой в Сирии, значит, не будут гибнуть мирные люди здесь, в России».

Бесплатные дебаты на региональном телевидении и радио проходили в прямом эфире с 28 февраля. Всего состоялось десять выпусков, каждый из которых был посвящен отдельной тематике. В дебатах приняли участие доверенные лица семи кандидатов в Президенты РФ. Среди участников были известные в России люди, такие как ректор МГУ Виктор Садовничий, автор телепередачи «Умницы и умники» Юрий Вяземский, директор Большого театра Владимир Урин, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин и другие.






comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
Вылет чёрных лебедей
Одним из «лебедей» стало расширение санкций Минфина США против 7 российских бизнесменов и 17 чиновников.

Арифметика поля
Опыт рекордного урожая -2017 заставил воронежских аграриев более взвешенно подходить к планам на посевной сезон.

Не первый и не последний?
В России опять траур, опять погибли люди. Погибли – по разгильдяйству, халатности и жадности своих земляков.

Когда государство уберёт «ножницы»?
«Ножницы» между теми, кто получает очень много, большие доходы, и теми, кто живёт, мягко говоря, очень скромно».

Как им простить девчонок, порезанных за то, что они жёны «сепаратистов»?
Глава ДНР: «Мы воюем не с украинским народом, а с определённой частью населения, которая заразилась вирусом нацизма и фашизма».

Жизнь после выборов
Правовой порядок наступает там, где люди готовы контролировать власть и вместе с нею нести ответственность за судьбу страны.

Залпы Манежа
Вторая часть Послания Президента Федеральному Собранию фактически свелась к озвучиванию новой военной доктрины России.

У Донецка и Луганска есть возможности за себя постоять!
Пётр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и теперь сможет использовать ВСУ в любой точке государства без согласования с Радой.

Зерновые пороги
Воронежские аграрии, получив рекордный урожай зерна, теперь вынуждены нести убытки. Цена на зерно упала ниже уровня 2016 года.

Временщики под крышей
Снять квартиру в аренду – вынужденная необходимость для тех воронежцев, которые не могут позволить себе приобрести жильё.

Уроки Октября
Революция 1917 года изменила ход мировой истории. В России – «колыбели революции» отношение к её значению и по сей день неоднозначное.

Адвоката обвинили и приговорили
Почему в Воронежской области суды выносят столь мягкие приговоры адвокатам- «решальщикам», остаётся только гадать.

Популярное за сегодня

Поздравление 224
Андрей Марков, депутат Госдумы РФ: «21 апреля в России отмечается День местного самоуправления. Этот профессиональный праздник появился совсем недавно, но уже стал особой датой в календаре».

В Воронеже пенсионер отдал мошеннику более полумиллиона рублей за «старинные» монеты 223
Мошенник рассказал 77-летнему воронежцу, что старинные монеты он нашёл в земле во время работы на стройке, и предложил купить их. За монеты, общим весом около 10 кг, пенсионер заплатил 530 тыс.рублей.

Жительница Воронежской области лишилась денег, отправив подруге SMS-ку с номером своей карты 194
От имени подруги код затребовали, якобы для подключения к бонусной программе, взломавшие её страницу мошенники.

В Воронеже поздравили с профессиональным праздником сотрудников муниципалитета 176
В канун Дня местного самоуправления почётные грамоты и благодарственные письма сотрудникам структурных подразделений горадминистрации и управ вручил глава Воронежа Вадим Кстенин.

На улице Краснознамённая в Воронеже взамен ясеней, повреждённых златкой, высадили 49 лип 160
В Воронеже 21 апреля проходит общегородской субботник. Вместе с главой города Вадимом Кстенин в посадке деревьев на ул.Краснознаменная. приняли участие директор и тренерский СДЮСШОР №15.


Реклама



Новости редакции
01.01.2018  Век «Коммуны». В списке не значился
15.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
15.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
02.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
19.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
09.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
24.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
20.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.