На главную страницу
 



Популярное за неделю


communa.ru / Главные новости Воронежа и области / Спорт


«Факел»: перезагрузка продолжается


19.06.2017 12:28

Футбол | Перестройка в «Факеле» продолжается в авральном режиме. Воронежский клуб на прошлой неделе понёс очередные потери

Евгений Мартынов


Покидает свой пост генеральный директор клуба Ирина Петрова. Уходит из команды старший тренер Игорь Ханкеев – правая рука Павла Гусева. А полузащитник Иван Соловьев отправился в «Динамо» (Санкт-Петербург). Он стал двадцатым по счету футболистом, покинувшим команду.

Ситуация продолжает оставаться напряженной, но президент «Факела» Евгений Севергин хранит наполеоновское хладнокровие. 16 июня он успокоил футбольную общественность, заявив, что ничего страшного не происходит: люди приходят и уходят, «никто сто лет в одной команде не играет». Ротация состава – неизбежный процесс, правда, она получается большей, чем та, на которую рассчитывали. «С некоторыми игроками мы сами не захотели продолжать сотрудничество, другие ушли на лучшие финансовые условия – в «Балтику», в «Ротор», в «Авангард», – дал необходимые разъяснения президент. – Соберем в «Факеле» достаточное количество молодежи и опытных игроков, чтобы бороться в ФНЛ в первых рядах».

На следующий день на своей учебно-тренировочной базе в Тенистом «Факел» провел первый контрольный матч из трёх запланированных в ходе подготовки к новому сезону. По словам главного тренера «Факела» Павла Гусева, главной целью было просмотреть потенциальных новичков в условиях «реального боя». Все шестеро оставшихся в строю после прошлого сезона воронежских «бойцов» приняли участие в игре.
«Факел» (Воронеж) – «Авангард» (Курск) – 4:3 (0:0)
Привычные места в центре обороны заняли Курилов и Осипенко, в середине поля играли Лукьяновс и Каюмов, в первом тайме в атаке действовал Мичуренков, во втором – Арустамян. Первый тайм прошел с некоторым территориальным и игровым преимуществом воронежцев, но голевых моментов соперникам создать не удалось.

Все основные события развернулись во втором тайме. В составе «Факела» было произведено сразу шесть замен. Инициативу перехватили гости – и забили два мяча подряд. На 61-й минуте они открыли счет со штрафного удара, а через минуту – реализовали пенальти.

Игроки «Факела» духом не пали. Две фланговые атаки завершились точными ударами головой, и счет в матче стал равным – 2:2. После этого форвард хозяев поля реализовал 11-метровый удар, а затем он же увеличил преимущество воронежской команды.

Перед финальным свистком куряне сократили отставание в счете, но на этом голевая феерия закончилась. Все четыре мяча в ворота «Авангарда» забили потенциальные новобранцы команды. Афишировать авторов голов руководство клуба не стало, но уже через сорок минут все любители футбола в самых отдаленных уголках России знали, что в составе воронежцев дважды отличился экс-форвард «Балтики» Артем Сердюк, а по разу – Игорь Хайманов («Афипс», Краснодарский край) и Дмитрий Сапельников («Атом», Нововоронеж).

– После этого матча появились ответы на некоторые вопросы, которые нас беспокоили, – поделился впечатлениями после игры Павел Гусев. – Больше вопросов – по обороне: были ошибки и в центре, и на флангах. Порадовало, что удалось забить четыре мяча, играя с чистого листа и имея в составе ребят из разных команд с разными стилями. Победа особого значения не имеет, хотя важна для выработки «духа победителей». Сейчас нужно определиться с теми, кто приехал на просмотр, оптимизировать состав и продолжать подготовку в наилучшем сочетании игроков. Уже в начале недели начнём подписывать контракты с футболистами, и достаточно большая группа игроков будет внесена в заявку команды на сезон.

По нашим сведениям, близки к подписанию договорных обязательств вратари Артем Федоров («Сокол») и Илья Трунин («Сибирь»), защитники Артем Молодцов («Мордовия») и Темур Мустафин («Зенит-2»), полузащитник Александр Мануковский («Сокол»). Кроме них на просмотре находятся игроки из клубов ФНЛ Чхапелия («Тосно»), Амбурцамян («Мордовия»), Шабанов («Тамбов») и футболисты из команд второго дивизиона.

Ситуация меняется ежедневно: кто-то приезжает, кто-то – уезжает. Селекционная работа продолжается. Очередных потенциальных новичков «Факела» мы сможем увидеть 24 июня. В этот день на базе клуба пройдет спарринг с командой второго дивизиона «Энергомаш» (Белгород). Начало встречи – в 17.00. Вход свободный.




comments powered by Disqus

Возврат к списку



Возрастная категория сайта


Аналитика
«Кричащий» порок
Выживалы. Так можно назвать 20 млн. россиян, которые находятся за чертой бедности. И это – серьёзный порок. Не людей, а государства.

Демографический капкан
При кажущейся предрешенности результатов президентских выборов польза от их подготовки вполне очевидна. Пришло время поговорить о положении дел в стране.

Дырка от бублика
Главным запросом в России стало понятие справедливости. За год только в Воронеже контингент миллиардеров вырос на пять единиц.

Почему у чиновников пенсии такие большие?
Почему так вопиюще разнятся в России доходы богатых и бедных? Почему тысячи работающих – бедные, как выбраться им из долговой ямы?

Политический дневник. Нескучный саммит
Международная повестка изменила свои приоритеты. В Дананге прошла встреча на высшем уровне государств – участников АТЭС.

«Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить»
Кто и как заботится о людях преклонного возраста, которые оказались в домах-интернатах? Почему человека помещают в дом престарелых?

Рецепты выживания
Состояние российских миллиардеров выросло на 22 млрд.долларов. А десятки тысяч граждан страны не получают вовремя зарплату.

Уроки Октября
Революция 1917 года изменила ход мировой истории. В России – «колыбели революции» отношение к её значению и по сей день неоднозначное.

Адвоката обвинили и приговорили
Почему в Воронежской области суды выносят столь мягкие приговоры адвокатам- «решальщикам», остаётся только гадать.

Как живётся в ДНР и ЛНР
В самопровозглашённых народных республиках Донбасса продукты в основном дороже, чем в Украине, безработица выше, а вот тарифы ЖКХ ниже, газ и электроэнергия – дешевле. Военная обстановка накаляется.

Весы российской Фемиды
В последние годы скандалы сотрясают суды России. Возможно, очередная реформа судебной системы снимет повязку с глаз Фемиды.


Популярное за сегодня

Реклама



Новости редакции
15.10.2017  Век «Коммуны». Юбилей позади, а история продолжается
15.10.2017  Век «Коммуны». Заветное слово литературного редактора
04.05.2017  Век «Коммуны». «В любых строках – он был самим собой»
02.05.2017  Век «Коммуны», Часы от Александра Лебедя
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда газета была в шинели
21.04.2017  Век «Коммуны». Когда экраны были маленькими…
19.04.2017  Век «Коммуны». От истоков до дней сегодняшних
16.04.2017  Век «Коммуны». Был твёрд и независим
09.04.2017  Век «Коммуны». История одного стихотворения
03.03.2017  Век «Коммуны». Как будто Бог подсказывал слова…
14.02.2017  Век «Коммуны». Назвать поименно
24.01.2017  Век «Коммуны». В ходу была его строка...
13.01.2017  Век «Коммуны». Трибуна, которая позволяла говорить о самом важном
20.12.2016  «Коммуна» удостоена Знака отличия «Золотой фонд прессы – 2017»
20.05.2013  Газете – 96 лет! Три кита «Коммуны»
17.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Редактор Наквасин
13.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Как закалялся Стальский
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны», Борис Стукалин, «Мы – дети своего времени»
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Имя газеты носит одна из вершин на Памире
08.05.2012  К 95-летию «Коммуны». Живой классик из нашей «Коммуны»


Экспорт новостей

 В формате RSS


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
(с)Электронное периодическое издание «КОММУНА».
Учредитель: ООО «Редакция газеты «КОММУНА».
Главный редактор В.Г.Руденко.
Адрес издателя и редакции: 394030, г.Воронеж, ул.Кольцовская, 46а, тел. (473) 251-24- 87.
Электронная почта: mail@kommuna.ru
Знак информационной продукции: 16+
Электронное периодическое издание «КОММУНА» зарегистрировано в Федеральной службе по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-42425 от 27.10.2010г.
При любом использовании материалов гиперссылка на www.сommuna.ru обязательна.